Dés Savoyard
Ingrédients
- 1 Reblochon (200 g)
- Jambon de montagne (5 / 6 tranches)
- 2 œufs
- Chapelure
- Farine
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
Recette
- Découpez le Reblochon en petits cubes.
- Coupez le jambon en lamelles pour les enroulées autour des dés de reblochon.
- Préparez une assiette de farine et de chapelure.
- Battez les œufs dans un bol et ajoute-y : sel, poivre et herbes de Provence.
- Enroulez les lamelles de jambon autour des cubes de fromage.
- Trempez les cubes dans la farine puis dans les œufs battus.
- Roulez les dés dans la chapelure.
- Laissez reposer au réfrigérateur une trentaine de minutes.
- Verser un filet d'huile dans la poêle, attendez une petite minute...
... Laissez vos convives se prendre au jeu de se préparer eux-même leurs amuses-bouches !
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Ingrédients
- Chorizo en tranche
- Abondance
- Pics à brochettes
Recette
- Coupez les tranches de chorizo en 2, pour obtenir des demie-tranches
- Découpez l'Abondance en lamelles puis en petits cubes
- Enroulez une demie-tranche de chorizo autour d'un petit cube de fromage, faire de même pour le reste
- Piquez l'ensemble sur un pic à brochettes, 2 morceaux par brochette est suffisant pour un apéro dînatoire (il faut considérer environ 6 pics par personnes dans le cadre d'un apéro).
Réservez au réfrigérateur en attendant de servir.
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Roulés de Bœuf au Beaufort
Ingrédients
- Bœuf en fine tranche (ou carpaccio)
- Beaufort
- Sel
- Poivre
- Huile d'Olive (suivant vos goûts)
- Pic à brochette
Recette
- Découpez le fromage en lamelles,
- Préparez le bœuf afin d'obtenir de belles tranches,
- Enroulez les tranches de bœuf autour des morceaux de Beaufort,
- Piquez le morceau de fromage pour obtenir une petite brochette,
- Salez, poivrez à votre convenance et ajoutez-y un petit filet d'Huile d'Olive pour ne pas dessécher la viande.
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Magret de canard à l'orange et miel
Ingrédients
- 1 Magret de canard
- 1 Orange
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
- Miel
- Sel
- Poivre
Recette
- Découpez le magret en lamelle (puis en plus petits morceaux, suivant votre convenance),
- Salez et poivrez le magret,
- Mettez les herbes de Provence,
- Versez votre préparation dans un récipient,
- Coupez l'orange en deux, conservez une demie-orange et découpez l'autre moitié en petits cubes.
- Ajoutez le miel puis pressez l'orange au dessus du récipient,
- Réservez au réfrigérateur en attendant vos invités.
Vos convives vont se régaler pendant cet instant convivial
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Brochettes de bœuf au cheddar
Ingrédients
- Bœuf en carpaccio
- Cheddar en tranche
- Poivron
- Herbes de Provence
- Pics à brochettes
Recette
- Mettez les tranches de carpaccio bien à plat dans une assiette
- Y ajouter le cheddar par dessus
- Roulez l'ensemble puis réservez au frais quelques minutes (10 min)
- Coupez en morceaux le poivron (les morceaux devront être assez gros pour être mis sur les pics).
- Mettez un cube de poivrons au bout d'un pic, puis un rouleau de manière à ce que la brochette puisse être maintenue lors de la cuisson (plié en deux) et terminez votre brochette par un autre cube de poivron (cela permet de bien bloquer votre ensemble sur son pic).
- Incorporez les herbes de Provence selon votre convenance.
Il n'y a plus qu'à remettre au frais et attendre que votre apéro débute ! ! !
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