Fabrication française   

Idées recettes

Vous trouverez sur cette page des idées de recettes simples et rapides à préparer.

  

Brochettes de bœuf au cheddar

Ingrédients

- Bœuf en carpaccio 

- Cheddar en tranche

- Poivron

- Herbes de Provence

- Pics à brochettes

Recette

- Mettez les tranches de carpaccio bien à plat dans une assiette

- Y ajouter le cheddar par dessus

- Roulez l'ensemble puis réservez au frais quelques minutes (10 min)

- Coupez en morceaux le poivron (les morceaux devront être assez gros pour être mis sur les pics).

- Mettez un cube de poivrons au bout d'un pic, puis un rouleau de manière à ce que la brochette puisse être maintenue lors de la cuisson (plié en deux) et terminez votre brochette par un autre cube de poivron (cela permet de bien bloquer votre ensemble sur son pic).

- Incorporez les herbes de Provence selon votre convenance.

Il n'y a plus qu'à remettre au frais et attendre que votre apéro débute ! ! !  (recette de juin)

--------
Pics chorizo / abondance

Ingrédients

- Chorizo en tranche

- Abondance 

- Pics à brochettes 

Recette

- Coupez les tranches de chorizo en 2, pour obtenir des demie-tranches

- Découpez l'Abondance en lamelles puis en petits cubes

- Enroulez une demie-tranche de chorizo autour d'un petit cube de fromage, faire de même pour le reste

- Piquez l'ensemble sur un pic à brochettes, 2 morceaux par brochette est suffisant pour un apéro dînatoire (il faut considérer environ 6 pics par personnes dans le cadre d'un apéro).

Réservez cela au réfrigérateur en attendant de servir.

--------